Mississippi Blues - Tavernier, Bertrand; Parrish, Robert; Glenn, Pierre-William (Raro Video, 2005)
Eine Reise zu einer der Geburtsstätten des Blues. Im Mississippi-Delta, entlang des Highway 61, beobachten die Filmemacher den Alltag der schwarzen Bevölkerung, die den Blues "lebt", und suchen nach den Quellen, die sie inspirieren. Eine von Faszination und Sensibilität geprägte Dokumentation, die sich der Musik historisch-soziologisch annähert, dabei aber nie die Menschen vergißt, die über die Musik auch ihre kulturelle Identität ausdrücken. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video