Kung Fu Hustle - Chow, Stephen; Poon Hang-Sang; Yuen Wah; Yuen Qiu (Sony Pictures, 2005)
Shanghai in den 1940er-Jahren: Zwei kleine Ganoven ziehen den Zorn einer berüchtigten Gangsterbande auf sich, weil sie unter deren Namen die Bewohner eines ärmlichen Viertels zu erpressen versuchen. Ihre Anmaßung löst ein martialisches Aufeinandertreffen unterschiedlichster Kampfsport-Meister aus, die sich mit allen Mitteln bekriegen. Weitgehend vergnügliche "Martial Arts"-Komödie, die ihre dünne Handlung technisch versiert und mit guten Darstellern zelebriert. Die digitalen Effekte verstärken den Comic-Charakter des Films. [Film-Dienst]