Hooligans - Alexander, Lexi; Buono, Alexander; Wood, Elijah; Hunnam, Charlie; Forlani, Claire (MC One, 2005)
Ein von der Elite-Universität Harvard verwiesener junger Mann gerät in London an einen Fußball-Fan, der Chef einer ganz besonderen "Firma" ist: der GSE ("Green Street Elite"), einer Gruppe von Hooligans, die die Unterstützung des FC Westham United als Vorwand nehmen, um sich mit anderen Firmen blutige Straßenschlachten zu liefern. Der Ex-Student gerät in den Bann der Gruppe, findet aber als Yankee nicht bei allen Akzeptanz. So kommt es zu Konflikten, die eskalieren. Handwerklich routiniert erzählt, werden die Schlachten als rasante Actionsequenzen inszeniert, wobei der Film mehr und mehr einem tumben Kameradschafts-Pathos verfällt und die sinnfreien Gewalteskalationen nachgerade zu Heldentaten stilisiert. Hooliganismus als Schule der Männlichkeit, noch naiver kann man das Thema kaum angehen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video