Dillinger ist tot - Ferreri, Marco; Vulpiani, Mario; Piccoli, Michel; Pallenberg, Anita; Girardot, Annie (Arthaus, 2006)
Ein leitender Angestellter, der nach Hause kommt, als seine Frau bereits schläft, stößt, als er das Essen zubereitet, auf eine alte Zeitung mit der Nachricht vom Tode Dillingers. Eingewickelt in die Zeitung findet er einen Revolver. Während er ißt, denkt er zurück und spielt mit dem Revolver; er täuscht einen Selbstmord vor, erschießt seine Frau und fährt mit einer Jacht nach Tahiti. Wirklichkeit und Fiktion vermengen sich in diesem Film, der mit äußerster Konsequenz die mangelnde Distanzfähigkeit des Menschen von den Medien zeigt; er bezieht keine Stellung, sondern läßt die Dinge für sich sprechen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video