Inugami - Die Verfluchten - Harada, Masato; Fujisawa, Junichi; Amami, Yuki; Watabe, Atsuro; Harada, Eugene (e-m-s, 2004)
Ein junger Lehrer findet Anstellung in einem japanischen Bergdorf und verliebt sich in die 50-jährige Besitzerin einer Papiermühle, die von Tag zu Tag jünger zu werden scheint. Er schlägt die Warnungen der Dorfbewohner in den Wind, muss allerdings seine Haltung überdenken, als sich in der Nachbarschaft die Todesfälle häufen. Der stimmungsvoll fotografierte Mystery-Thriller geift mit eindrücklicher Natursymbolik das japanische Tabu-Thema Inzest auf und verbindet japanische Filmtradition mit Themen und Stilen der Moderne. Nahezu kontemplativ erzählt, fesselt er nicht nur Genrefreunde. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video