Einstürzende Neubauten - Seele brennt ; Nihil oder Alle Zeit der Welt - Beetz, Christian; Herdlitschke, Birgit; Schüppel, Uli M.; Capellari, Ciro; Bargeld, Blixa; Picot, Olivier; Böhle, Gesine
Seele brennt (2004): Porträt der Band Einstürzende Neubauten, die in den frühen 1980er-Jahren mit Bohrmaschinen, Presslufthämmern und apokalyptischen Slogans das Lebensgefühl der Westberliner Punkszene verkörperte und bald auch von der Hochkultur entdeckt wurde. So arbeiteten die Punk-Musiker u.a. zusammen mit Heiner Müller, Peter Zadek und Werner Schwab. Mit bisher unveröffentlichtem Filmmaterial und Interviews gibt der Film einen Einblick in die Geschichte der Band. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video