Die Maske - Russell, Charles; Leonetti, John R.; Carrey, Jim; Riegert, Peter; Diaz, Cameron (Warner, 2005)
Ein linkischer Bankangestellter findet eine geheimnisvolle Maske, die ihn nachts in einen "Superman" mit Comic-Figur-Eigenschaften verwandelt. So kann er nach vielen Abenteuern jenseits aller physikalischen Gesetzmäßigkeiten eine Mafia-Bande zur Strecke bringen und das singende Gangsterliebchen für sich gewinnen. Eine mit staunenswerter Computer-Technik hergestellte Mischung aus Real- und Animationsfilm, die sich ganz auf ihre tricktechnischen Effekte verläßt und damit der dünnen Handlung und den flachen Charakteren Aufmerksamkeit verschafft. Da auch die Schauspieler von der Technik dominiert werden, hält sich der Unterhaltungswert in Grenzen. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video