Die Helden von Bern - Plag, Florian; Seibert, Martin; Steidl, Ingo
"Die Helden von Bern", ein Animationsfilm von drei Studenten der Hochschule Offenburg zeigt die ergreifendsten Szenen des WM-Finales von 1954, mit Legofiguren nachgespielt und begleitet vom legendären Kult-Kommentar Herbert Zimmermanns. Die Studenten bauten in liebevoller Detailarbeit das WM-Stadion von Bern nach. Etwa 1000 Lego-Männchen fanden auf den Zuschauerrängen Platz. Die kleinen Helden wurden mit viel Fingerspitzengefühl in Stop-Motion-Technik zum Leben erweckt. Der Film entstand so Bild für Bild ... [www.arte-tv.com]
Keywords: DVD-Video