Hundstage - Lumet, Sidney; Kemper, Victor J.; Pacino, Al; Cazale, John; Broderick, James (Warner, 2006)
Die Nachzeichnung eines authentischen Banküberfalls vom 22.8.1972, einem heißen "Hundstag", in New York. Die beiden von der Polizei belagerten Amateur-Täter handeln mit den Bankangestellten als Geiseln einen Abzug aus, gehen schließlich aber doch in eine Falle. In sorgfältiger psychologischer und sozialer Detailschilderung legt der Film die Verfassung der Täter und die Hintergründe ihres Handelns, den Mechanismus des Geiseldramas und die Funktionsweise der Verbrechensbekämpfung in der Öffentlichkeit bloß. Ein außergewöhnlich komplexer Film, beklemmend eindringlich gespielt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video