Sawdust Tales - Pirhansan, Baris; Jürges, Jürgen; O'Conor, Hugh; Brendler, Julia; Eperjes, Károly
Die düstere Endzeitparabel ist das Debüt des türkischen Regisseurs Baris Pirhasan. Mit dem Briten Hugh O'Conor, der Deutschen Julia Brendler und dem Ungarn Károly Eperjes international besetzt, besticht das Drama vor allem durch seine von Kameramann Jürgen Jürges gezauberten, märchenhaften Bilder. Die außergewöhnlichen Schauplätze und Stimmungen erinnern an Emir Kusturicas Filme. "Sawdust Tales" wurde 1998 auf dem Internationalen Filmfestival von Ankara als bester Film ausgezeichnet. [www.br-online.de]
Keywords: DVD-Video