Legenden der Leidenschaft - Zwick, Edward; Toll, John; Pitt, Brad; Hopkins, Anthony; Quinn, Aidan (Columbia Tristar, 2000)
Die episch angelegte Geschichte dreier gegensätzlicher Brüder, die dieselbe Frau lieben. Nachdem der Jüngste, ihr Verlobter, im Ersten Weltkrieg gefallen ist, kämpfen die beiden anderen - der eine Politiker, der andere ein ruheloser Abenteurer - um ihre Liebe. Schließlich begegnen sie sich auf unterschiedlichen Seiten des Gesetzes. Ein ambitionierter Film, der sich aber weitgehend im Trivialen verliert. Weder Dramaturgie noch filmische Mittel werden der ausgreifenden Story und ihren tragischen Dimensionen gerecht. Gegen Ende hastet er atemlos, aber ohne Erzählrhythmus und Überzeugungskraft dem forcierten Ende entgegen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video