Mozart - Ich hätte München Ehre gemacht - Fischerauer, Bernd; Fraunholz, Markus; Rehberg, Hans-Michael; Hutter, Xaver; Held, Alexander (edel, 2006)
Mit dem starken Hauptdarsteller Xaver Hutter schildert Regisseur Bernd Fischerauer beeindruckende Episoden aus Mozarts entbehrungsreichem Leben. Er zeigt den Musiker zwischen Genie und Wahnsinn und orientiert sich dabei weitestgehend an historischen Überlieferungen. [www.prisma-online.de]