Die Frau des Leuchtturmwärters - Lioret, Philippe; Blossier, Patrick; Bonnaire, Sandrine; Torreton, Philippe; Derangere, Gregori (Good Movies, 2006)
Im Jahr 1963 kommt ein neuer junger Leuchtturmwärter auf eine bretonische Insel. Anfangs begegnen ihm alle Inselbewohner mit Misstrauen, sodass er Mühe hat, sich einzuleben. Allmählich aber fasst sein Arbeitskollege zu ihm Vertrauen, woran sich auch nichts ändert, als sich dessen Frau und der Neue ineinander verlieben. Die teils klassische, teils ungewöhnliche Geschichte über Männerfreundschaft, Liebe und Hass in einer Extremsituation wird mit dokumentarischen und nostalgischen Elementen inszeniert, die in eine Rahmenhandlung eingebettet sind. Der ruhig fließende Film wird von seiner inneren Spannung und soliden Hauptdarstellern getragen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video