Stolz und Vorurteil nach dem gleichnamigen Roman von Jane Austen - Austen, Jane (Universal Pictures, 2006)
Historisch angelegte Romanze nach dem Klassiker von Jane Austen, in deren Verlauf sich mehrere Ehen anbahnen, nachdem ein gerütteltes Maß an Standesdünkel überwunden wurde. Die muntere, letztlich eher unverbindliche Literaturadaption stellt den komödiantischen Aspekt des Stoffs in den Vordergrund, verwässert dabei aber ein wenig die gesellschaftskritische Schärfe der Vorlage. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video