100 Schritte - Giordana, Marco Tullio; Forza, Roberto; LoCascio, Luigi; Burruano, Luigi Maria; Sardo, Lucia
Das Leben und Sterben des Giuseppe Impastato, der in den 1960er-Jahren seine Stimme gegen die Mafia erhob und angesichts der vielfältigen Unterdrückungsmechanismen der "ehrenwerten Gesellschaft" nicht müde wurde, mit seinem "Piraten"-Radiosender die Vergehen lokaler und überregionaler Paten anzuprangern. Der beklemmende Polit-Thriller zeichnet mit inszenatorischer Schlichtheit das Bild eines enthusiastischen Menschen, der sich durch seinen festen Glauben an die Gerechtigkeit um Kopf und Kragen redete. Ein engagierter Film mit einem energiegeladenen Hauptdarsteller, der sowohl die Haltung des Protagonisten als auch das Lebensgefühl der damaligen Zeit mit dokumentarischer Genauigkeit spiegelt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video