Das war die DDR Kapitel 1-7 - Nickel, Gitta; Schwarze, Wolfgang; Schober, Donat; Scholz, Gunther; Belz, Uwe; Klemke, Christian; Kompatzki, Lothar; Worst, Anne; Seul, Arnold; Körbler, Martina (Icestorm, 2004)
Die lebendige, sieben Kapitel umfassende Dokumentation über den Zeitgeist und die Geschichte der DDR, die aus der Perspektive der Betroffenen erzählt wird. Vom Bürger bis zum ehemals mächtigen Politiker kommen Zeitzeugen zu Wort, die über den Alltag, Sorgen und Nöte, aber auch die Hoffnungen, die an den sozialen Staat geknüpft waren, berichten. [www.icestorm.de]