Zwei schräge Vögel - Stranka, Erwin; Bergmann, Helmut; Schubert, Götz; Wien, Matthias; Kling, Gerit; Schwarz, Jaecki; Sodann, Peter; Delmare, Fred; Schwabe, Willi (Icestorm, 2005)
Zwei begabte Hochschulabsolventen und Computerspezialisten werden als Aufmüpfige zur "Bewährung" in die tiefste Provinz der DDR abkommandiert. Dort wartet eine computergesteuerte Fabrikationsanlage westlicher Bauart auf sie, die mangels Software brachliegt. Unterhaltsame satirische Komödie mit realistischem Hintergrund, aber zu optimistischen Lösungen, die den Film letztlich als affirmative Zweckpropaganda entlarven. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video