Die zwölf Monate - Ivanov-Vano, Ivan Petrovic (Die schönsten Märchenklassiker der russischen Filmgeschichte, 2005)
Eine eigensinnige Königin, der niemand etwas recht machen kann, verfällt auf die Idee, neue Naturgesetze zu erlassen und den Lauf der Jahreszeiten zu ändern. Sie überspannt den Bogen, als sie sich in der Neujahrsnacht blühende Schneeglöckchen wünscht. Liebenswürdiges russisches Zeichentrick-Märchen über den unveränderlichen Lauf der Natur und die Ohnmacht menschlichen Wollens. - Ab 8. [Film-Dienst]