Abenteuer in Wien - Stolen Identity nach Motiven des Romans "Ich war Jack Mortimer" von Alexander Lernet-Holenia - Reinert, Emil E.; Fritsch, Günther von; Ashley, Helmuth; Fröhlich, Gustav; Borchers, Cornell; Lederer, Franz (verlag filmarchiv austria, 2005)
Von ihrem psychopathischen Mann, einem Pianisten, wird eine junge Frau seelisch gequält. Mit Hilfe ihres Jugendfreundes will sie fliehen. Ihr Helfer wird in einem Taxi erschossen, dessen Fahrer mit den Papieren des Toten ein neues Leben beginnen will. Vorübergehend gerät der unschuldige Mann in Mordverdacht. Ein schwaches Drehbuch, das den Zufall überstark strapaziert, kann auch durch gute Fotografie und Darstellung nicht aufgewogen werden. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video