Enigma - Eine uneingestandene Liebe nach dem Theaterstück "Enigma" von Eric-Emmanuel Schmitt - Schlöndorff, Volker; Erhart, Tomas; Adorf, Mario; Dohnányi, Justus von (e-m-s, 2005)
Der Journalist Erik Larsen bekommt ein Interview mit dem verschrobenen und zurückgezogen lebenden Literaturnobelpreisträger Abel Znorko. Das Frage-und-Anwort-Spiel über die letzte Veröffentlichung des Schriftstellers einem Briefroman, der den langjährigen Schriftwechsel zweier Liebender dokumentiert läuft bald völlig anders als erwartet ... Oscar-Preisträger Volker Schlöndorff ("Die Blechtrommel") begab sich bei diesem exzellent gespielten Zwei-Personen-Stück auf die spannende, philosophische Spurensuche des Begriffes "Liebe". "Wer sind wir?" Wem sagst du es, dieses 'Ich liebe dich'?" Diese Fragen stellt sich Volker Schlöndorff in seinem Film. [www.prisma-online.de]
Keywords: DVD-Video