Code 46 - Winterbottom, Michael; Kuchler, Alwin H.; Zyskind, Marcel; Robbins, Tim; Morton, Samantha; Puri, Om
Bei der Aufklärung eines Betruges mit gefälschten Ausweispapieren verliebt sich ein Versicherungsdetektiv in die Täterin, wodurch er selbst gegen die Vorschriften seiner futuristischen Gesellschaft verstößt. Der Film entwirft dabei die Schreckensvision einer kontrollierten und hermetischen Welt, die auch in ihren Extremen nur eine kurze Spanne von der Gegenwart entfernt ist. Formal von kühler, unemotionaler Konsequenz. [Film-Dienst]