Whisky - Stoll, Pablo; Rebella, Juan Pablo; Álvarez, Bárbara; Pazos, Andrés; Pascual, Mirella; Bolani, Jorge (Arthaus, 2005)
Nach dem Tod der Mutter lädt der jüdische Besitzer einer veralteten Strumpffabrik seinen erfolgreicheren Bruder ein. Um ihm ein heiles Familienleben vorzugaukeln, bittet er eine vertraute Mitarbeiterin, für die Dauer des Besuchs in die Rolle seiner Ehefrau zu schlüpfen. Wirklich nahe kommen sich die beiden nicht, und als der Bruder das Paar ans Meer einlädt, muss die Frau eine Entscheidung fällen. Melancholischer Film über das Altern und die Unfähigkeit, eingefahrenen Lebenswegen zu entfliehen. Eine liebevolle Studie voller psychologischer Spannungen, deren leiser Humor die Personen nie diskreditiert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video