Koi Mil Gaya - Sternenkind - Roshan, Rakesh; Arya, Sameer; Chandran, Ravi K.; Roshan, Hrithik; Zinta, Preity; Rekha (rapid eye movies, 2005)
Mit Hilfe einer selbstgebauten Computeranlage empfängt der Wissenschaftler Sanjay Mehra Signale aus dem All, seine Kollegen glauben ihm jedoch kein Wort. Als Sanjay kurz darauf bei einem Autounfall stirbt, bleibt seine schwangere Frau Sonia schwer verletzt zurück. Der gemeinsame Sohn Rohit ist Jahre später zwar ausgewachsen, hat aber in Folge des Unfalls den Geist eines 10-Jährigen. Da tritt die schöne Nisha in sein Leben und die beiden werden trotz ihrer Gegensätzlichkeit Freunde. Als sie die alte Computeranlage von Rohits Vater ausprobieren, ahnen sie nichts von den Folgen: Schon bald landet ein UFO nahe der kleinen Stadt. Einer der Außerirdischen bleibt auf der Erde zurück und wird zufällig von Rohit und Nisha entdeckt. "Koi Mil Gaya - Sternenkind" gilt als der erste Science-Fiction-Film Bollywoods, dabei sind Anleihen bei Steven Spielbergs E.T. kaum zu übersehen. Als weitere Referenz dienen Kraftwerk: Die Melodie zur Kontaktaufnahme mit den Außerirdischen ist deren "Trans Europe Express". [www.zelluloid.de]