Der Ruhm meines Vaters nach dem Roman "Eine Kindheit in der Provence" von Marcel Pagnol - Robert, Yves; Alazraki, Robert; Caubère, Philippe; Roussel, Nathalie; Pain, Didier (Arthaus, 2005)
Zweiteilige Verfilmung der Kindheitserinnerungen des französischen Schriftstellers, Bühnen- und Filmautors Marcel Pagnol, die das bescheidene, aber harmonische Leben seiner Familie um die Jahrhundertwende nachzeichnen. Im Mittelpunkt des ersten Teils stehen die idyllischen Ferien im Hochland der Provence, wo Marcel die Geheimnisse der Natur kennenlernt und heiter-aufregende Tage erlebt. Der liebevoll inszenierte, von zartem Humor getragene Film besticht vor allem durch seine wunderschön fotografierten Landschaftsaufnahmen und das sensible und natürliche Spiel der Darsteller. - Sehenswert ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video