Luftbrücke - Nur der Himmel war frei - Zahavi, Dror; Steffen, Gero; Ferch, Heino; Zimmermann, Bettina; Noethen, Ulrich (Warner, 2006)
Berlin 1948: In der von der russischen Armee besetzten Stadt werden die Lebensmittel knapp. Der vom Krieg gezeichneten Bevölkerung droht eine Hungerkatastrophe, sollte die Rote Armee sich weiter weigern, die Blockade aufzugeben. Doch Moskau bleibt unnachgiebig. Der berühmte Hilferuf Ernst Reuters an die Völker der Welt, Berlin nicht preiszugeben, bleibt nicht ungehört. Unter der Leitung des amerikanischen Generals Turner (Heino Ferch) wird ein ausgeklügeltes System eingeführt, die Stadt aus der Luft zu versorgen. Die Luftbrücke rettete einer Stadt das Leben. Aufwändiger für SAT.1 produzierter TV-Zweiteiler über die schicksalhaften Tage, die in die Geschichte eingingen - ein Film über Loyalität und Menschlichkeit. [www.cinefacts.de]