Billy Liar Based on a Play by Keith Waterhouse and Willis Hall - Schlesinger, John; Coop, Denys; Courtenay, Tom; Christie, Julie; Pickles, Wilfred (The Criterion Collection, 2001)
Ein junger Büroangestellter flüchtet sich aus der Wirklichkeit seines kleinbürgerlichen Zuhauses und seiner eintönigen Stellung in einem Bestattungsunternehmen in hochfahrende Tagträume. Satirische Komödie aus der Anfangszeit des britischen Regisseurs Schlesinger mit Julie Christie in ihrer ersten Hauptrolle. Die Karikatur des Bewußtseinszustandes ihres jungen Helden regt zum Nachdenken über die eigene Realitätsbewältigung an. [Film-Dienst]