Clockwise - Morahan, Christopher; Coquillon, John; Cleese, John; Wilton, Penelope; Steadman, Alison (Warner, 2002)
Ein überaus korrekter Schuldirektor verpasst den Zug, der ihn zu einer wichtigen Konferenz bringen soll, und sieht sich im Folgenden mit der Demontage seines bürgerlichen Lebens konfrontiert. Groteske um einen Pünktlichkeitsfanatiker, der seiner aufgesetzten Lebensphilosophie beraubt und der Lächerlichkeit preisgegeben wird. Vergnügliche Unterhaltung mit einer Fülle von skurrilen Nebenfiguren und -handlungen, die das Interesse an der etwas dünnen Geschichte aufrechterhält. - Ab 14. [Film-Dienst]