Die lustigen Weiber von Windsor nach dem gleichnamigen Lustspiel von William Shakespeare und der Oper von Otto Nicolai - Nicolai, Otto; Shakespeare, William (Icestorm, 2003)
Musikalisch-beschwingte Verfilmung der komisch-phantastischen Oper von Nicolai nach Motiven von Shakespeare, in der zwei lebenslustige Handwerkerfrauen den hochnäsigen Schwerenöter Sir John Falstaff an der Nase herumführen und zugleich ihre eifersüchtigen Ehemänner kurieren. Gespielt von Schauspielern, gesungen von Sängern, darunter Rita Streich und Martha Mödl. Der Ton ist im Playbackverfahren eingespielt. - Ab 12. [Film-Dienst]