Walk on Water - Fox, Eytan; Hochstein, Tobias; Ashkenazi, Lior; Berger, Knut; Peters, Caroline (Arsenal Filmverleih, 2005)
Ein desillusionierter Spitzenagent des israelischen Geheimdienstes soll einen NS-Massenmörder, der zunächst in Südamerika untertauchte und nun bei seiner Familie in Berlin sein Leben beschließen will, seiner Strafe zuführen. Die Mission lässt ihn die Bekanntschaft der Enkel des Täters machen, die sich auf ihre Weise der Vergangenheit stellen müssen. Die zwischen Genrekino, Melodram und Drama angesiedelte Geschichte reflektiert über die Schuld der Väter und die Sühne der Kinder, bleibt aber zu sehr der emotionalen Oberfläche verhaftet. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video