Krieg der Welten frei nach dem gleichnamigen Roman von H.G. Wells - Spielberg, Steven; Kaminski, Janusz; Cruise, Tom; Chatwin, Justin; Fanning, Dakota (Paramount Pictures, 2005)
Freie Adaption von H.G. Wells' Roman über die Invasion aggressiver Außerirdischer. Steven Spielberg kreist einmal mehr um das Ideal amerikanischer "Familienwerte", indem er einen geplagten Vater ins Zentrum stellt, der seine Familie retten will. Der über weite Strecken sehr düstere Film teilt die kulturpessimistische Haltung des Romans, nimmt wie dieser jedoch eine positive Wendung. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video