Der Rat der Götter - Eisler, Hanns (Icestorm, 2005)
Nach Protokollen des Nürnberger Prozesses wird die Entwicklung der I.G.-Farben aufgezeigt und der Konzern als einer der Urheber des Krieges und der Massenvernichtung angeklagt. In die politische Handlung eingebettet ist die Geschichte eines Wissenschaftlers, der erkennt, dass er mitschuldig wurde am Tod von Tausenden Menschen. Anders als seine Dienstherren stellt er sich nach 1945 auf die Seite der Friedensfreunde. Handwerklich beachtliches Polit-Drama der DEFA, das im Finale zu einer Apotheose der Friedensbewegung a la Moskau wird. - Ab 16. [Film-Dienst]