Withnail and I - Robinson, Bruce; Hannan, Peter; Grant, Richard E.; MacGann, Paul; Griffiths, Richard (Criterion, 2001)
Zwei junge arbeitslose Schauspieler entfliehen ihrem chaotischen, wildbewegten Dasein im London des Jahres 1969 und verbringen auf dem Land einen Urlaub, der sich zum Desaster entwickelt. Eine urkomische "schwarze" Komödie über zwei Außenseiterexistenzen in einer Zeit gesellschaftlicher Auflehnung. Hinter seinen exzentrischen Charakteren und deren schlagfertigem Witz vermag der eigenwillige Regieerstling auch menschlich anrührende Momente zur Geltung zu bringen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video