Das schöne Ende dieser Welt - Erler, Rainer; Grasshoff, Wolfgang; Mathes, Peter; George, Götz; Winter, Judy; Atzorn, Robert (EuroVideo, 2004)
Im Westen Australiens wandelt sich ein deutscher Chemiker, der für eine Industrieanlage seines Konzerns Land aufkaufen soll, zum engagierten Umweltschützer. Ein Film, der zwar durch die Fülle der Fakten, das brisante Thema und das glaubhafte Engagement für sich einnimmt, der wegen seiner Vereinfachungen und der abenteuerlichen Rahmenhandlung aber kaum überzeugt. - Ab 14. [Film-Dienst]