Die kalte See - Kormakur, Baltasar; Vialard, Jean-Louis; Eyjólfsson, Gunnar; Gudnason, Hilmir Snaer; Fougerolles, Hélène de
Als der Besitzer einer Fischfabrik auf Island sein Lebenswerk durch Fangquoten und Globalisierung bedroht sieht, ruft er seine erwachsenen Kinder zusammen, um über die Zukunft des Betriebes zu beraten. Doch bei dem Familientreffen brechen alte Wunden auf, und es kommt zum Eklat. Eine präzise erzählte, von stimmungsvollen Bildern und überzeugenden Schauspielern getragene Familiensaga. Zu der düsteren Grundstimmung des Films und der in Einsamkeit und Verzweiflung gefangenen Protagonisten bildet der spezifische Humor ein wohltuendes Gegengewicht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video