Die Abenteuer des Prinzen Achmed nach Motiven aus "Tausendundeine Nacht" - Zeller, Wolfgang (absolut Medien, 2005)
Berühmter Scherenschnittfilm in der von der Autorin colorierten Neufassung von 1969: Ein armer Schneider, der sich in eine Prinzessin verliebt hat, muß gegen Zauberer, böse Geister und Naturgewalten antreten, ehe er die Geliebte heimführen kann. Der erste abendfüllende Trickfilm der Filmgeschichte; ein faszinierendes Filmmärchen und ein Meisterwerk der Filmkunst. - Sehenswert ab 6. [Film-Dienst]