Sonne, Sand und Störtebeker hinter den Kulissen der Störtebeker-Festspiele in Ralswiek - Bondy, Arpad; Klingelhöfer, Ralf; Nowocien, Roman (Icestorm, 2005)
Jedes Jahr von Juni bis September kommen tausende von Zuschauern in den kleinen Ort Ralswiek auf Rügen, um bei den Störtebeker-Festspielen dabei zu sein. Für die Bewohner des Ortes bedeutet das viel Aufregung und viel Arbeit: Fischer werden zu Statisten, Bauarbeiter zu Pyrotechnikern, Abiturienten zu Requisiteuren. Die Doku-Soap "Sonne, Sand und Störtebeker" führt hinter die Kulissen der Festspiele. [www.themen-tv.de]