Marthas Garten - Liechti, Peter; Penzel, Werner; Kurt, Stefan; Lüning, Susanne; Kish, Laszlo I. (Liechti Filmproduktion, 2005)
Ein Mann trifft eine geheimnisvolle, aus dem Nichts auftauchende Frau, die ihn aus seinem Alltagstrott reißt und sein Leben verändert. Doch während der unwirklich erscheinenden Beziehung verliert er mehr und mehr den Boden unter den Füßen, bis er schließlich dem Wahn anheim fällt und zum Mörder wird. Spielfilmdebüt eines Dokumentaristen, das sich durch seine atmosphärisch-düsteren Bilder auszeichnet und mit viel Einfühlungsvermögen ein beklemmendes Psychogramm abliefert, das mit der nasskalten winterlichen Schweiz korrespondiert. - Ab 16. [Film-Dienst]