Basic - MacTiernan, John; Mason, Steve; Travolta, John; Nielsen, Connie; Jackson, Samuel L. (Universum Film, 2005)
Nach einer Militärübung in Panama kehren ein Sergeant und vier seiner sechs Männer nicht mehr zurück. Die Chefin der Militärpolizei und ein früherer Soldat der Elite-Truppe versuchen, aus den widersprüchlichen Aussagen der beiden Überlebenden das Geschehen zu rekonstruieren. Was als Militärthriller gedacht war, verliert sich im Gestrüpp eines undurchdringlichen Drehbuchs, das mit Lügen, Streit, Drogengeschichten, Mord und Rache nicht geizt. Die zahlreichen Rückblenden können die langatmige Inszenierung nicht retten und sorgen für zusätzliche Verwirrung und Ratlosigkeit. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video