Die Wüstenratten - Wise, Robert; Ballard, Lucien; Burton, Richard; Newton, Robert; Douglas, Robert (Twentieth Century Fox, 2005)
Alliiertes Gegenstück zu dem von Henry Hathaway 1951 inszenierten prodeutschen Film "Rommel, der Wüstenfuchs": Der Kampf englischer und australischer Einheiten, die den deutschen Truppen unter Rommel 1941 vor Tobruk heldenhaft Widerstand leisten. Pseudodokumentarischer Kriegsfilm, der durch stereotyp aufgebaute Konfliktsituationen konstruiert wirkt und nur in einigen Szenen überzeugt. Es überwiegt der Eindruck, als sei der Krieg Bewährungsprobe, Abenteuer und Tummelplatz für Helden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video