Lebenszeichen nach einer Erzählung von Achim von Arnim - Herzog, Werner; Mauch, Thomas; Brogle, Peter; Reichmann, Wolfgang; Zacharopoulou, Athina (Arthaus, 2004)
Die private Krise eines Soldaten auf einer griechischen Insel gegen Ende des Zweiten Weltkrieges. Sein zum Scheitern verurteiltes Aufbegehren gegen eine blockierende Umwelt steht gleichnishaft für den Protest der jungen Generation gegen eine zunehmend inhumaner werdende Welt und Gesellschaft. Abgesehen von dem mißverständlichen Titanen-Bild, das den Schluß aufgesetzt erscheinen läßt, stellt der Film in seiner sensiblen poetischen Bildsprache ein künstlerisch bemerkenswertes Debüt dar. Erster Spielfilm des 1942 als Werner Stipetic in München geborenen Werner Herzog. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video