Out of Rosenheim - Adlon, Percy; Heinl, Bernd; Sägebrecht, Marianne; Palance, Jack; Pounder, CCH; Kaufmann, Christine (Arthaus, 2002)
Eine Touristin aus dem bayerischen Rosenheim trennt sich im Streit von ihrem Mann und findet Bleibe in einem abgelegenen Motel in der Mojave-Wüste. Dort erwirbt sie sich die Sympathie der wenigen Mitbewohner und bringt mit Zauberkunststücken den Umsatz des Lokals in Schwung. Märchenhafte Komödie über eine Selbstbefreiung aus der Borniertheit des Alltagstrotts und die menschlichen Qualitäten in einem jeden; witzig und mit großer Liebe fürs Detail inszeniert und gespielt. - Ab 14. [Film-Dienst]