Mystery Train - Jarmusch, Jim; Müller, Robby; Nagase, Masatoshi; Bracca, Elizabeth; Braschi, Nicoletta (Arthaus, 2003)
Episodenfilm um Memphis, Tennessee, die Heimstätte des Rock'n'Roll, dessen drei Episoden (1. "Far from Yokohama", 2. "A Ghost", 3. "Lost in Space") sich erst allmählich als komplex zusammenhängende Geschichten entpuppen. Zwar treten die Personen der einzelnen Episoden nie in direkten Kontakt, aber Orte und Geräusche stellen ein Bindeglied dar, durch das der vollständige Film erst im Kopf des Zuschauers entsteht. Ein faszinierender Film über Zufälle, Banalität und Unwägbarkeiten des Lebens, der bei aller Melancholie heitere und witzige Töne anschlägt. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video