Stranger Than Paradise - Jarmusch, Jim; DiCillo, Tom; Lurie, John; Balint, Eszter; Edson, Richard (Arthaus, 2003)
Die Geschichte des Zusammentreffens der Ungarin Eva mit ihrem amerikanischen Vetter und dessen Freund. Eine Reflexion über Heimatlosigkeit und die Unfähigkeit, sich anderen zu öffnen. Ästhetisch reizvoll gestaltet, von ausgezeichneten Darstellern getragen, erzählt der Film seine triste Geschichte mit vielen ironischen Wendungen und heiter-melancholischen Momenten. - Sehenswert. [Film-Dienst]