Amistad - Spielberg, Steven; Kaminski, Janusz; Freeman, Morgan; Hopkins, Anthony; Postlethwaite, Pete (DreamWorks, 2001)
Eine Gruppe von Schwarzen, die von Sklavenhändlern aus der britischen Kolonie Sierra Leone entführt wurden, bringt 1839 ein Sklavenschiff in ihre Gewalt, wird vor der Küste Connecticuts in Haft genommen und vor Gericht gestellt. Steven Spielberg hat das Geschehen getreu den historischen Fakten als filmische Rekreation der Prozesse und der Ereignisse auf den Sklavenschiffen inszeniert. Trotz einiger allzu effektbetonter Szenen ein bemerkenswert an der humanitären Grundidee orientierter Film von dramatischer Kraft und überzeugender Darstellung. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video