9 Songs - Winterbottom, Michael; Zyskind, Marcel; O'Brian, Kieran; Stilley, Margo (Sony Pictures, 2005)
Ein Engländer lernt auf einem Rock-Konzert eine Amerikanerin kennen, mit der ihn bald eine heftige Affäre verbindet. Provokatives Filmexperiment, das die Grenzen sexueller Darstellung im Kunstkino auslotet. Streng zwischen körperlichem Liebesakt und Konzertmitschnitten aktueller Britpop-Bands alternierend, reduziert sich die Handlung auf eine diskret-indiskrete Erkundung sexueller Praktiken und ihrer visuellen Umsetzung, ohne dass man über die Protagonisten oder ihre Beziehung viel erfahren würde. [Film-Dienst]