Yi Yi - A One and a Two - Yang, Edward; Yang Weihan; Wu Nianzhen; Jin, Elaine; Chang, Jonathan (Good Movies, 2005)
Ein taiwanesischer Computerspezialist in den Vierzigern gerät durch eine Reihe von widrigen Umständen in eine Lebenskrise, die ihn zwingt, sein bisheriges Dasein zu überdenken. Feinsinnig entwickeltes Familien- und Zeitporträt, das den Alltagskatastrophen mit großer Gelassenheit gegenüber tritt und seine vielen Akteure aus einer wohl tuenden Distanz bei ihren Versuchen betrachtet, mit den Glücks- und Unglücksfällen ihres Daseins fertig zu werden. Sowohl formal als auch inhaltlich brillant entwickelt und meisterlich inszeniert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video