Safe - Haynes, Todd; Nepomniaschy, Alex; Moore, Julianne; Berkley, Xander; Friedman, Peter (Prism Leisure, 2004)
Eine junge Ehefrau der gehobenen Mittelschicht, die ihrem Luxus frönt, wird plötzlich von Allergien befallen und benimmt sich nicht mehr konform. Nach erfolgloser psychiatrischer Behandlung landet sie in einem dubiosen "New Age"-Behandlungszentrum. Ein Film über eine inhumane Umwelt, die krank macht, der in seiner Zeichnung der "New Age"-Bewegung bis zur Karikatur geht. Dabei wird der Zwang zum Glücklichsein als eines der Übel der amerikanischen Gesellschaft entlarvt. Ein mit minimalistischen Mitteln gestalteter Abgesang auf die vermeintliche Sicherheit der Mittelschicht, der vor Augen führt, dass man lernen muss, sich selbst zu lieben, um geliebt zu werden. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video