Eine deutsche Revolution nach dem Roman "Büchner, eine deutsche Revolution" von Kasimir Edschmid - Edschmid, Kasimir
Hessen 1834: Die Sozialrevolutionäre um Georg Büchner und Pfarrer Weidig scheitern, der Aufstand wird zerschlagen. Die historischen Ereignisse sind gut konstruiert und ausgezeichnet fotografiert, aber recht hölzern nachgespielt. Das hochgeschraubte intellektuelle Niveau erschwert die Annäherung ans Thema. [Film-Dienst]