Der alte Affe Angst - Roehler, Oskar; Bogdanski, Hagen; Bäumer, Marie; Hennicke, André; Glowna, Vadim (Warner, 2005)
Die Beziehung eines Berliner Paares droht am Alltag und den Daseinsängsten zu zerbrechen, als der Mann sich in undurchdringliche Schutzmechanismen flüchtet und die Frau dem Wechselbad von Verrat und Vertrauen nicht mehr gewachsen ist. Ein Todesfall in der Familie und der Verlust eines ungeborenen Kindes steigern die Krise ins Unerträgliche. Ein von zwei starken Hauptdarstellern getragenes Wechselbad der Gefühle, das trotz heftiger kolportagehafter Erzählmomente eine großstädtische Existenzform skizziert, die zwischen Verzweiflung und Orientierungslosigkeit aus den Fugen geraten ist. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video