A Lesson in Love - Bergman, Ingmar; Bodin, Martin; Dahlbeck, Eva; Björnstrand, Gunnar; Andersson, Harriet (Tartan Video, 2004)
Die Ehe eines Frauenarztes leidet nach 15 Jahren unter der beiderseitigen Entfremdung der Eheleute. Der Arzt kümmert sich kaum um seine Frau und seine Tochter, hat ein Verhältnis mit einer Patientin und erkennt seine Lieblosigkeit erst, als die Tochter ihm ihre pubertären Ängste offenbart. Er beschließt, seine Frau mit einem kuriosen Plan zurückzugewinnen. Früher Ehefilm von Ingmar Bergman, der seine grundlegende Skepsis in die Form einer Komödie faßt. Trotz des scharfen, zuweilen respektlos erscheinenden Tonfalls wird der Film von einer menschenfreundlichen, augenzwinkernden Ironie getragen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video